Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура выявила нарушения при организации в Прикамье скотомогильников Сроки исполнения части контрактов истекли в 2021 году, однако дополнительные соглашения о продлении сроков работ не заключены.

Прокуратура выявила нарушения при организации в Прикамье скотомогильников

22 сентября 2022, 20:12

Прокуратура выявила нарушения при организации в Прикамье скотомогильников
Фото: 1MI
Сроки исполнения части контрактов истекли в 2021 году, однако дополнительные соглашения о продлении сроков работ не заключены.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки в Государственной ветеринарной инспекции Пермского края выявила нарушения законодательства о контрактной системе.

Во исполнение решения суда по иску природоохранной прокуратуры ведомством заключены контракты на выполнение работ по разработке и согласованию проектов санитарно-защитных зон для сибиреязвенных скотомогильников. Выяснилось, что сроки исполнения части контрактов истекли в 2021 году, однако дополнительные соглашения о продлении сроков работ не заключены, претензии подрядчику о взыскании пеней и штрафов за просрочку исполнения обязательств не направлены. Кроме того, по ряду договоров оплата аванса произведена с нарушением срока.

Судя по данным системы госзакупок, в 2021–2022 годах ветинспекция заключила 21 контракт на обустройство скотомогильников. Основными подрядчиками выступают компании «Высота 159», «ПИК», «Техносфера» и КРЦЭЭ.

По результатам проверки прокурором начальнику инспекции внесено представление, которое находится на рассмотрении, устранение нарушений — на контроле прокуратуры.


Оцените материал
1 1