Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обмен украинских пленных на Медведчука заставил сомневаться российских патриотов Недавно состоялся очередной обмен пленными между Россией и Украиной, в числе которых оказался Виктор Медведчук. Ситуация вызвала у наблюдателей разные эмоций: радость, удивление, возмущение. Интересно, что в российском патриотическом лагере мнения также разделились.

Обмен украинских пленных на Медведчука заставил сомневаться российских патриотов

23 сентября 2022, 13:57

Обмен украинских пленных на Медведчука заставил сомневаться российских патриотов
Фото: 1MI
Недавно состоялся очередной обмен пленными между Россией и Украиной, в числе которых оказался Виктор Медведчук. Ситуация вызвала у наблюдателей разные эмоций: радость, удивление, возмущение. Интересно, что в российском патриотическом лагере мнения также разделились.

Процесс обмена пленными для многих выглядел странно, потому что Минобороны, МИД, правительство РФ и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ничего не говорили о готовящемся обмене, пока военнослужащие не прибыли в Россию. Информацию об обмене пленными публиковали только украинские и турецкие СМИ, пишут «Новые известия».

Официальная версия Украины прояснила ситуацию. Глава офиса президента Андрей Ермак заявил, что страны обменяли 200 украинских военнослужащих на «кума» президента Путина Виктора Медведчука, который ранее дал показания следствию. Еще пять командиров обменяли на 55 российских военнослужащих. Известно, что Россия выдала Украине командиров «Азова"* (организация признана террористической и запрещена в РФ): Дениса Прокопенко, Сергея Волынского, Святослава Паламара, Олега Хоменко и Дениса Шпега. В числе военнослужащих были 10 иностранцев, трое из которых — британцы Шон Пиннер, Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим — в ЛДНР были приговорены к смертной казни.

Минобороны России сообщало лишь, что в страну доставили 55 пленных военнослужащих. Информации о том, кого освободила Украина, а также об их званиях или заслугах, нет. Однако многие медийные персоны эмоционально отреагировали на имя Виктора Медведчука. Ранее телеведущий Владимир Соловьев утверждал, что обменять «азовцев» на Медведчука невозможно, а председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что бойцы «Азова"* — это военные преступники, которые должны предстать перед судом.

В условиях информационного голода у большинства провластно настроенных журналистов сложилось впечатление, что за одного Медведчука выдали всех пленных военных «Азова». Бывший военный и сотрудник ФСБ, руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Гиркин назвал прошедший обмен предательством и глупостью. Проект журналиста Семена Пегова, освещающий спецоперацию на территории Украины, тоже спрашивает, что же произошло? На фоне происходящего становится всё более заметным тот факт, что в экспертной среде усиливается скепсис по поводу успешности России в информационной войне.

*Организация «Азов» признана в России террористической и запрещена.

Оцените материал
2 1