Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми горит расселённый дом «по проекту Ханнеса Мейера» Жильцы покинули аварийное строение лишь в сентябре.

В Перми горит расселённый дом «по проекту Ханнеса Мейера»

23 сентября 2022, 13:53

В Перми горит расселённый дом «по проекту Ханнеса Мейера»
Фото: ВКонтакте/ ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active
Жильцы покинули аварийное строение лишь в сентябре.

В Перми загорелся расселенный дом на улице Уральской. Пожар ликвидируется, сообщают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 12:49. К месту возникновения пожара направлены силы и средства от МЧС России в количестве 48 человек личного состава и 12 единиц техники.
Установлено, что происходит горение на втором этаже. Площадь горения - 400 квадратных метров. Угроза распространения огня на ближайшие строения — отсутствует, сообщают спасатели. Погибших и пострадавших нет.

Как оказалось, горит расселённое общежитие Славяновского техникума по адресу Уральская, 110. Дом был построен в 1924 году по проекту швейцарского архитектора и родоначальника стиля баухаус Ханнеса Мейера. По мнению экспертов, от оригинального здания осталась одна стена, а сам дом был кардинально перестроен 1948 году.

Расселение дома завершилось в сентябре. Как сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на данные муниципалитета, расселено 187 человек из 100 квартир — они получили компенсацию или благоустроенное жилье. Пять человек власти выселяют через суд.

В дальнейшем здание будет снесено и построено вновь с похожим обликом. Проектирование нового здания, сообщало ИА «Текст» должно начаться в декабре этого года. Снос и строительство нового корпуса планируется провести до конца 2024 года. Предварительная оценка проекта 527 млн. рублей. В новом корпусе будут обучаться 400 учеников школы №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики.


Оцените материал
1 9 1 4 3