Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Частичная мобилизация и новый способ поймать «зайца» в автобусе. Главное за неделю в Пермском крае На этой неделе в России началась частичная мобилизация населения, а в Пермском крае пока неизвестны ни объемы и ни сроки мероприятий по мобилизации. Также в Прикамье появился новый способ борьбы с «зайцами». Самые актуальные и важные новости, связанные с этим, читайте в подборке Properm.ru.

Частичная мобилизация и новый способ поймать «зайца» в автобусе. Главное за неделю в Пермском крае

23 сентября 2022, 20:00

Частичная мобилизация и новый способ поймать «зайца» в автобусе. Главное за неделю в Пермском крае
Фото: Properm.ru; 1Mi
На этой неделе в России началась частичная мобилизация населения, а в Пермском крае пока неизвестны ни объемы и ни сроки мероприятий по мобилизации. Также в Прикамье появился новый способ борьбы с «зайцами». Самые актуальные и важные новости, связанные с этим, читайте в подборке Properm.ru.

Прохождение военной службы ограниченно годным

Ограниченно годные к военной службе (категория «В») россияне в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие хронические заболевания, могут вновь пройти медицинское освидетельствование для определения категории годности. При этом они должны находиться в запасе. Если медосвидетельствование покажет, что россиянин годен к службе или годен с незначительными ограничениями, то он подлежит призыву.

Кто подлежит призыву и как законно получить отсрочку от призыва

Юрист Мария Аминова ответила Properm.ru на часто возникающие вопросы о частичной мобилизации. Кто получит отсрочку на законных основаниях, можно ли проходить военную службу рядом с домом и касается ли призыв выпускников военной кафедры — читайте в материале.

Мобилизация медиков

Могут ли мобилизовать женщин, работающих врачами или медсестрами, ведь по закону они являются военнообязанными? Если понадобится, то на военную службу могут призвать рабочих (операторов медицинских установок, дезинфекторов), специалистов среднего и высшего образования. Однако в Минобороны говорят, что потребность в медработниках минимальна, и их сейчас не призывают.

Когда закончится частичная мобилизация, сколько пермяков призовут

По словам военкома Прикамья Александра Коковина, пока эти сведения неизвестны. Распоряжение с конкретной информацией должно поступить от Минобороны России. Вопросы мобилизации находятся в компетенции краевого военкомата.

Контролеры ловят «зайцев» в автобусах по-новому

На автобусных маршрутах без кондукторов доля безбилетников составляет около 21%. Но теперь контролеры во время проверок могут заблокировать как валидаторы, так и оплату по QR-кодам, которые размещены в салонах автобусов и трамваев.


Оцените материал
16 4 11 3 3