Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Правоохранительные органы Перми проводят проверку по одной из компаний объединения «Лайф из гуд» Как стало известно Properm.ru от заявителей, обратившихся за помощью в полицию, проводится проверка одной из структур, объединенных лозунгом «Лайф из гуд».

Правоохранительные органы Перми проводят проверку по одной из компаний объединения «Лайф из гуд»

23 сентября 2022, 16:30

Правоохранительные органы Перми проводят проверку по одной из компаний объединения «Лайф из гуд»
Как стало известно Properm.ru от заявителей, обратившихся за помощью в полицию, проводится проверка одной из структур, объединенных лозунгом «Лайф из гуд».

Сотрудниками полиции отделения №6 (Ленинский район) проводится проверка по факту возможных противоправных действий со стороны работников одной из инвестиционных компаний города. Раскрывать название компании в полиции журналисту Properm.ru не стали, сославшись на тайну следствия. Как стало известно Properm.ru, проверка связана с одной из компаний, объединенных лозунгом «Life is good» (Лайф из гуд).

Ранее в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в официальном ответе на запрос Properm.ru сообщили, что возбуждено и расследуется уголовное дело, связанное с организациями Бест Вей, Гермес менеджмент лтд. и других, объединенных единым брендом «Life is good». Пострадавших по всей стране — 12 тыс. человек, ущерб — примерно 9 млрд рублей.

В телефонном разговоре с журналистом Properm.ru представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщил, что если дело в Перми будет связано с их расследованием, то есть вероятность, что заявления пострадавших передадут в Санкт-Петербург.

Организация, о которой идет речь в заявлениях, не имеет лицензии Центробанка РФ. В черном списке регулятора в 2021 году было 2,7 тыс. компаний, а в 2022-м их число составило 4,7 тыс. Из них с «признаками финансовых пирамид» на сегодняшний день — 1605.

В Перми активно работают многие, последнее время на слуху — компании, работающие с лозунгом «Life is good». Журналист Properm.ru Татьяна Зырянова изучила историю компании, а также консультировалась с блогерами, которые занимаются разоблачением пирамид, представителем Центробанка, риэлтором, юристом, психологом, чтобы понять, как всё устроено.


Оцените материал
7 1 8