Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
РЭО инвестирует до 70 млрд рублей в предприятия по обработке ТКО СЗФО Глава публично-правовой компании “Российский экологический оператор” (РЭО) Денис Буцаев по итогам совещания с заместителем председателя правительства Викторией Абрамченко сообщил о создании в СЗФО мощностей по обращению с твердыми коммунальными отходами. Общая стоимость проектов превышает 71 миллиард рублей. РЭО может профинансировать до 95 процентов от этой суммы.

РЭО инвестирует до 70 млрд рублей в предприятия по обработке ТКО СЗФО

23 сентября 2022, 17:40

РЭО инвестирует до 70 млрд рублей в предприятия по обработке ТКО СЗФО
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Глава публично-правовой компании “Российский экологический оператор” (РЭО) Денис Буцаев по итогам совещания с заместителем председателя правительства Викторией Абрамченко сообщил о создании в СЗФО мощностей по обращению с твердыми коммунальными отходами. Общая стоимость проектов превышает 71 миллиард рублей. РЭО может профинансировать до 95 процентов от этой суммы.

Изданиеnewsnn.ru пишет, что Буцаев отметил большой объем образования отходов в Северо-Западном федеральном округе. Поскольку в округ входит одиннадцать субъектов, в том числе Ленобласть и Санкт-Петербург, здесь необходимы большие мощности по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. На данный момент компания “РЭО” подписала дорожные карты со всеми регионами, где требуется строительство объектов по обращению с ТКО. Общая сумма инвестиций в них составляет 71,09 миллиарда рублей.

На территории Северо-Западного федерального округа России будут построены предприятия по обращению с ТКО, примерная общая мощность которых составит 5,6 миллиона тонн в год, из них 2,3 миллиона тонн пойдут на утилизацию. Заместитель генерального директора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев отметил, что ввод в эксплуатацию новых предприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами позволит Северо-Западному федеральному округу приблизиться к показателям нацпроекта “Экология”. Компания рассмотрела различные способы финансирования проектов, в том числе возможно инвестирование до 95 процентов от общей стоимости строительства объектов за счет средств от выпуска облигаций РЭО.

Ранее в Российском экологическом операторе сообщали о возможности финансирования большей части стоимости проектов по формированию инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. Инвестиции в ЦФО составят более ста восьми миллиардов рублей, на Дальнем Востоке - свыше шестидесяти двух с половиной миллиардов рублей.

Новости партнеров

Оцените материал