Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский край отправил первых резервистов. Как это было 26 сентября от сборного призывного пункта в Перми отправились первые призывники. Сегодня на службу пошли и те, кто получил повестку по частичной мобилизации, и те, кто пришли в военкоматы по собственному желанию.

Пермский край отправил первых резервистов. Как это было

27 сентября 2022, 06:49

Пермский край отправил первых резервистов. Как это было
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
26 сентября от сборного призывного пункта в Перми отправились первые призывники. Сегодня на службу пошли и те, кто получил повестку по частичной мобилизации, и те, кто пришли в военкоматы по собственному желанию.

Пермский край отправил первых мобилизованных. Резервисты, призванные со всей территории региона, 26 сентября, поехали сначала — учиться, а потом в места дислокации. Настрой у бойцов, по большей части, оптимистичный. Как говорит нам Алексей, первый из встреченных мобилизованных, «да, призвали. Но даже не сомневался — служить надо».

Алексей из Губахи говорит, что отправился по частичной мобилизации: «Мы ничего не боимся», — говорит он. Рядом — бойцы из Нытвы, Лысьвы, Чайковского, Перми. «У нас есть дети, жены, отцы, матери, их надо защищать», — говорит Александр из Чусового.

Пока резервисты собираются группами — по районам призыва, Лысьва, Чайковский, Орда, Барда, Нытва. Более опытные поддерживают «молодых». Мужчины на сборном пункте чаще немногословны, разве что спрашивают: «А семье привет передать можете? Вы из какого СМИ? Дайте, запишу, родным сообщу, что меня покажут».

«Мы из Чусового, Чусовой, Нытва, Лысьва, сюда, мужики», — то здесь, то там слышны голоса резервистов.

Собравшиеся на призывном пункте бойцы из разных территорий рассаживаются по автобусам. За территорией военкомата их провожают родные.

Из Перми призывники направятся в учебный центр для формирования подразделений и прохождения необходимой подготовки.

Отправляются в учебный центр как резервисты, так и те, кто сами пришли в военкомат. На прошлой неделе, 21 сентября, в России по указу президента началась частичная мобилизация населения на военную службу.

Министерству территориальной безопасности края совместно с военным комиссариатом поручено следить за строгим соблюдением законности при проведении в регионе частичной мобилизации, чтобы не допускать призыва тех, кто не отвечает критериям, заявленным Минобороны РФ. Индивидуально будет разбираться каждый спорный случай.


Оцените материал
131 8 4 12 39