Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермскому мобилизованному врачу не сохранят рабочее место Повестка в военкомат пришла врачу-анестезиологу в ГКБ №4. Сотрудник больницы уже сходил в военкомат и ждёт решения о том попадает ли он под мобилизацию или нет.

Пермскому мобилизованному врачу не сохранят рабочее место

28 сентября 2022, 10:27

Пермскому мобилизованному врачу не сохранят рабочее место
Фото: 1MI
Повестка в военкомат пришла врачу-анестезиологу в ГКБ №4. Сотрудник больницы уже сходил в военкомат и ждёт решения о том попадает ли он под мобилизацию или нет.

Врачу сообщили не через начальство больницы, а звонком о необходимости явки в военкомат. По словам главного врача ГКБ №4 Андрея Ронзина, за сотрудником не останется рабочего места. После мобилизации он станет военнослужащим и его необходимо будет уволить. Сейчас повестка в это медицинское учреждение пришла только одному человеку, сообщает 59.ru.

Также порталу Properm.ru подтвердили мобилизацию специалиста в КДКБ. «Врач-анестезиолог-реаниматолог хирургического корпуса Максим Брехач сообщил нам, что был вызван в военкомат, где получил повестку. Вчера он уехал в учебный центр. Более детальной информацией мы не обладаем», — заявили в администрации медицинского учреждения.

Напомним, что ранее Properm.ru писал о том, что медицинских работников, стоящих на воинском учете, также могут призвать на военную службу. В период частичной мобилизации они обязаны выполнять требования, указания в полученных мобилизационных предписаниях и также могут быть зачислены в специальные формирования.

UPD: В Минздраве Пермского края порталу Properm.ru заявили, что за мобилизованным врачом ГКБ №4 все-таки сохранят рабочее место.


Оцените материал
10 3 4 2