Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Служба судебных приставов приостановит списание долгов с призванных по частичной мобилизации Процесс запустят только по заявлению самого должника.

Служба судебных приставов приостановит списание долгов с призванных по частичной мобилизации

28 сентября 2022, 18:41

Служба судебных приставов приостановит списание долгов с призванных по частичной мобилизации
Фото: 1MI
Процесс запустят только по заявлению самого должника.

Федеральная служба судебных приставов приостановит взыскание долгов с россиян, призванных на военную службу по частичной мобилизации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 40 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» это возможно, если должник участвует в боевых действиях в составе Вооруженных Сил РФ, других воинских формирований или органов, созданных в соответствии с российским законодательством. Также действие закона распространяется на тех россиян, которые выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения или вооруженного конфликта.

Процесс приостановления исполнительного производства возможен только по заявлению самого должника. Его можно подать на призывных пунктах военных комиссариатов. Для этого в военкоматах всех регионов страны будут находиться судебные приставы.

Частичная мобилизация населения началась в России неделю назад, 21 сентября, она связана с проведением военной спецоперации на территории Украины. Из Пермского края уже отправили два эшелона призванных на военную службу. Сроки и объемы частичной мобилизации в регионе органы власти не сообщали.


Оцените материал