Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Они не на курорт едут». Военный комиссар рассказал об условиях, в которых находятся призванные пермяки Отправить всех мобилизованных из региона планируется до конца месяца.

«Они не на курорт едут». Военный комиссар рассказал об условиях, в которых находятся призванные пермяки

29 сентября 2022, 14:07

«Они не на курорт едут». Военный комиссар рассказал об условиях, в которых находятся призванные пермяки
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Отправить всех мобилизованных из региона планируется до конца месяца.

Жители Пермского края, попавшие под частичную мобилизацию, жалуются, что они сидят около суток и ими никто не занимается. Военный комиссар Пермского края Александр Коковин во время заседания правительства пояснил подобные ситуации. По его словам, законом предусмотрен прием мобилизованных в течение суток — на это время им выдают сухпайки и воду.

Военный комиссар отметил, часть мобилизованных размещают в казармах, часть — в палаточном фонде: «Мы понимаем, что они не на курорт едут».

При этом глава региона отметил, что поступают фейковые новости о частичной мобилизации, поэтому нужно приехать и посмотреть на места, что происходит. Однако Коковин предложил выезжать не сейчас, а после 8 октября планировать поездку. С этим согласился и глава региона, отметив, что к этому времени люди уже привыкнут, обоснуются.

«Поставлена задача по поставке мобилизационного людского ресурса. С 26 сентября провели три отправки автобусами. С заданием мы справляемся. Идем в рамках норм поставки. Сегодня и завтра запланирован железнодорожный состав воинский в Тюмень».

По словам Коковина, отправить всех мобилизованных из Прикамья планируется до 1 октября. Они располагаются в учебных центрах в Свердловской области и Тюмени.


Оцените материал
134 17 4 19 7