Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском военкомате запутались, выдают ли они повестки на трассах Ранее сообщение о вручении повесток появилось в региональных СМИ. По информации краевого военкомата подобных приказов не было.

В Пермском военкомате запутались, выдают ли они повестки на трассах

29 сентября 2022, 18:40

В Пермском военкомате запутались, выдают ли они повестки на трассах
Фото: Properm.ru
Ранее сообщение о вручении повесток появилось в региональных СМИ. По информации краевого военкомата подобных приказов не было.

Сегодня, 29 сентября, издание URA.RU со ссылкой на пресс-службу краевого военного комиссариата сообщило, что автомобилистам на трассах Прикамья не выдавали повесток. «Это ерунда. Нету таких команд и не было, чтобы останавливать водителей», — сообщили в пресс-службе учреждения. Изданию отвечали на вопрос, касательно распространявшихся в сети сообщений об установленном посте на Восточном обходе и выдаче повесткой.

Однако на прошлой неделе, инспекторы ГИБДД и сотрудники военкомата дежурили на дороге, связывающей Добрянку и поселок Нижний Лух. Тогда в пресс-службе комиссариата 59.RU заявляли, что действительно вручали повестки людям, которые «сейчас имеют ценность для ВС РФ и могут принести пользу специальной военной операции».

Приказ о частичной мобилизации был подписан Владимиром Путиным 21 сентября. Министр территориальной безопасности региона Виктор Батмазов заявил, что о призыве оповещено 100% граждан, подлежащих мобилизации. Из Пермского края в учебную часть уехали уже четыре эшелона мобилизованных жителей региона.


Оцените материал
84 9 3 21 13