Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти не смогли оспорить решение суда, обязавшего их построить переход через железную дорогу в Мулянке Properm.ru следит за развитием событий в поселке Мулянка Пермского муниципального округа. Жители добиваются строительства перехода через железную дорогу - выиграли процесс в Пермском районном суде, после Пермский краевой суд оставил решение районного суда в силе. Но местные власти пошли в кассацию - обжаловать решения пермских судов. И проиграли.

Власти не смогли оспорить решение суда, обязавшего их построить переход через железную дорогу в Мулянке

30 сентября 2022, 12:55

Власти не смогли оспорить решение суда, обязавшего их построить переход через железную дорогу в Мулянке
Properm.ru следит за развитием событий в поселке Мулянка Пермского муниципального округа. Жители добиваются строительства перехода через железную дорогу - выиграли процесс в Пермском районном суде, после Пермский краевой суд оставил решение районного суда в силе. Но местные власти пошли в кассацию - обжаловать решения пермских судов. И проиграли.

На этой неделе состоялось заседание Седьмого кассационного суда города Челябинска по жалобе администрации Лобановского сельского поселения о несогласии с решениями Пермского районного суда и Пермского краевого суда о возложении на них обязанности по строительству наземного перехода в районе железнодорожной станции Мулянка.
Седьмой кассационный суд города Челябинска оставил жалобу администрации без удовлетворения.

Администрации Лобановского сельского поселения не удалось оспорить решение суда, который обязал власти построить переход через железную дорогу в Мулянке (картинка открывается в большем размере)

Напомним, в 2018 году при реконструкции железнодорожных путей в поселке Мулянка убрали деревянный настил, который являлся пешеходным переходом через железную дорогу. Второй переход расположен в 2,5 км — через переезд, идти до него надо по железнодорожным путям, это сложно любому, не говоря уже о мамах с колясками, маломобильных гражданах и пенсионерах.

В одной части поселка находятся 450 домов, а в другой — вся социальная инфраструктура: амбулатория, школа, детский сад, администрация села, автобусная остановка, большинство магазинов. И чтобы сходить хоть на почту, хоть в библиотеку или в дом культуры, надо перейти через железную дорогу. Невозможно перейти железнодорожные пути ни с колясками, ни с санками, тяжело пожилым людям, непросто беременным. Причем невозможно ни перейти на другую сторону, ни добраться до вокзала или перрона.

В 2021 году Пермская транспортная прокуратура подала исковое заявление в суд о возложении на администрацию Лобановского сельского поселения Пермского муниципального района обязанности включить в Генплан поселения пешеходный настил и построить его.

Суд согласился с надзорным органом, принял решение о возложении на администрацию Лобановского поселения обязанности «разработать программу в части строительства наземного пешеходного перехода в районе железнодорожной станции Мулянка в течение 1 года со дня вступления решения в законную силу». Решение суда вступило в законную силу, и год прошел. Администрация решение суда не исполняет. Сначала включили в Генплан переход, потом исключили его.

Люди обратились за помощью к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, он дал поручение решить проблему с пешеходным настилом через железную дорогу в Мулянке, в том числе министерству транспорта Пермского края разработать варианты решения проблемы с пешеходным настилом через железную дорогу.

После того, как губернатор региона дал поручение решить проблему, глава Пермского муниципального округа Владимир Цветов провел прямой эфир ВКонтакте, где заявил, что переход на Мулянке должны строить железнодорожники. А параллельно администрация Лобановского сельского поселения обратилась в кассационный суд Челябинска. И суд проиграла. Кассационная инстанция подтвердила, что именно местные власти должны разрабатывать и утверждать программы комплексного развития социальной инфраструктуры.

Владимир Цветов направил письмо руководству Свердловской железной дороги с предложением включить переход в инвестиционную программу РЖД. Только подобный этап местные жители уже проходили, РЖД — частная компания, а о безопасности жителей должны заботиться местные власти.

Сейчас администрация Пермского муниципального округа должна принять на себя обязанности поселений, в том числе и обязанность Лобановского поселения по сроительству перехода через железнодорожные пути в Мулянке.


Оцените материал
7 8 3