Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ФАС России поручила регионам усилить контроль за ценами в военторгах ФАС России поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения.

ФАС России поручила регионам усилить контроль за ценами в военторгах

30 сентября 2022, 15:45

ФАС России поручила регионам усилить контроль за ценами в военторгах
Фото: 1MediaInvest
ФАС России поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения.

Служба проводит эту работу для защиты граждан от необоснованного роста стоимости указанной продукции. ФАС России поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Речь идет об амуниции, тактической одежде, спальных мешках, термобелье, рюкзаках, трекинговой обуви, походных аксессуарах и т.п.

Ведомство будет незамедлительно реагировать на нарушения антимонопольного законодательства. Недопустимо злоупотребление доминирующим положением, заключение антиконкурентных соглашений, необоснованное повышение цен.

Напомним, ранее появилась информация и жалобы на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медицинские изделия и лекарственные препараты, необходимые мобилизованным.

ФАС России предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. Ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения.


Оцените материал