Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кассационный суд оставил в силе приговор осужденному экс-директору пермского вуза Павел Задровский в течение нескольких лет начислял зарплату фиктивно устроенным сотрудникам и устраивал поборы среди преподавателей.

Кассационный суд оставил в силе приговор осужденному экс-директору пермского вуза

30 сентября 2022, 16:27

Кассационный суд оставил в силе приговор осужденному экс-директору пермского вуза
Фото: сообщество ПФ ВГУВТ «ВКонтакте» | vk.com/pf_vguvt
Павел Задровский в течение нескольких лет начислял зарплату фиктивно устроенным сотрудникам и устраивал поборы среди преподавателей.

Бывший директор Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта Павел Задровский не смог оспорить в кассационной инстанции наказание за превышение должностных полномочий и мошенничество (ч. 3, 4 ст. 159, ч. 3 ст. 286). Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске оставил апелляционную жалобу адвоката осужденного, Андрея Отегова, без удовлетворения, сообщили Properm.ru в пресс-службе суда.

21 декабря прошлого года Мотовилихинский районный суд Перми признал Павла Задровского виновным и путем сложения наказаний приговорил к 6,5 годам заключения в колонии общего режима. Также в течение двух лет ему запрещено выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных и муниципальных учреждения. Помимо этого, Павла Задровского обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей, удовлетворить иск транспортного прокурора в интересах госбюджета на 3,7 млн рублей и иски потерпевших на сумму 1,4 млн рублей.

Ранее следствие установило, что в январе 2017 года Павел Задровский, будучи директором, устроил на работу своего знакомого и получал зарплату вместо него. За три года ему удалось таким образом присвоить 1,4 млн рублей. В период с 2018 по 2020 года экс-директор Пермского филиала ВГУВТ фиктивно устроил в вуз на разные должности трех человек, которые фактически не работали. Начисленную им зарплату виновный забирал себе и присвоил за это время 3,7 млн рублей. Кроме того, Задровский организовал незаконные поборы денежных средств, получаемых в качестве стимулирующих выплат, с четырех преподавателей — в общей сложности, он присвоил 1,4 млн рублей.


Оцените материал