Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дело о мошенничестве на 13 миллионов рублей при строительстве детского сада в Косе направят в суд ЗАО «Городской контур» экс-депутата Пермской городской думы Олега Шилоносова с 2013 года не смогло построить детский сад в поселке Коса.

Дело о мошенничестве на 13 миллионов рублей при строительстве детского сада в Косе направят в суд

30 сентября 2022, 19:10

Дело о мошенничестве на 13 миллионов рублей при строительстве детского сада в Косе направят в суд
Фото: Properm.ru
ЗАО «Городской контур» экс-депутата Пермской городской думы Олега Шилоносова с 2013 года не смогло построить детский сад в поселке Коса.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о недостроенном детском саде в поселке Коса. В 2013 году администрация района заключила контракт на строительство нового здания с ЗАО «Городской контур», его стоимость составила более 71,6 млн рублей. Объект так и не был введен компанией в эксплуатацию. В результате проверок следствием ГСУ главка МВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Обвинение было предъявлено руководителю компании, 1968 года рождения. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как указывается в релизе полиции, для создания видимости проведения строительства фигурант привлек прораба без оформления трудового договора, поручил ему найти рабочих и выполнить ряд работ. Обвиняемый организовал приобретение и доставку материалов, необходимых для выполнения работ в меньших объемах, чем требовалось по контракту. Намерений исполнить в полном объеме обязательства по постройке объекта мужчина не имел.

Кроме того, злоумышленник составил смету на выполнение работ на сумму порядка 13 млн рублей рублей, заведомо зная, что данные денежные средства на строительство не будут использованы. Он потратил их на личные нужды.

В итоге к концу срока, предусмотренного контрактом, строительство детского сада завершено не было. Таким образом мужчина совершил хищение денежных средств, чем причинил администрации Косинского муниципального района материальный ущерб в особо крупном размере.

ЗАО «Городской контур» сейчас находится в состоянии банкротства. Компания была учреждена бывшим депутатом Пермской городской думы Олегом Шилоносовым в 2001 году. Он же являлся и директором компании.

В 2020 году к условному сроку за злоупотребление путем незаконного подписания актов выполненных работ на этот объект был осужден глава Косинского района Евгений Анфалов. Ущерб от его действий был оценен в сумму более 13 млн руб. Сейчас средства в размере 16,7 млн руб. муниципалитету должен выплатить подрядчик, но только после расчетов с другими кредиторами. Согласно материалам дела, с октябре 2013 по август 2016 года руководитель территории подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах и понесенных затратах на строительство детского сада в с. Коса. Действие чиновника привели к тому, что подрядчик ЗАО «Городской контур» сорвал сроки завершения работ.


Оцените материал
2