Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Генподрядчик пермского зоопарка «РЖДстрой» и испанская Amusement Logic, S.L. поспорили о цене проекта АО «РЖДстрой» и Amusement Logic, S.L. направили взаимные иски о взыскании неосновательного обогащения и неустойки. Проект испанской фирмы лег в основу сразу двух проектов пермского зоопарка.

Генподрядчик пермского зоопарка «РЖДстрой» и испанская Amusement Logic, S.L. поспорили о цене проекта

2 октября 2022, 17:30

Генподрядчик пермского зоопарка «РЖДстрой» и испанская Amusement Logic, S.L. поспорили о цене проекта
Фото: Properm.ru
АО «РЖДстрой» и Amusement Logic, S.L. направили взаимные иски о взыскании неосновательного обогащения и неустойки. Проект испанской фирмы лег в основу сразу двух проектов пермского зоопарка.

Испанская проектировочная и строительная компания Amusement Logic, S.L. взыскивает в Арбитражном суде Пермского края с генподрядчика пермского зоопарка — АО «РЖДстрой» — 65,37 тыс. евро (3,4 млн руб. сегодняшнему курсу, уточняет издание «КоммерсантЪ-Прикамье»).

Суд пока не принял заявление Amusement Logic, S.L. к рассмотрению, оно было оставлено 30 сентября без движения. В судебном определении указывается, что до 11 ноября истцу предлагается представить доказательства уплаты госпошлины исходя из размера заявленной суммы иска.

Одновременно с тем в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск АО «РЖДстрой» к Amusement Logic, S.L. Генподрядчик строительства зоопарка в свою очередь пытается взыскать с проектировщика более 634,75 евро — размер неосновательного обогащения и процентов за пользование этой суммой. В ходе разбирательства АО «РЖДстрой» заявил об отказе от иска в части требования 413 838,92 евро. Размер требований был уменьшен до 223 215,7 евро, где 208 578,09 евро — неосновательного обогащения, 14 637,61 евро — проценты за пользование этими деньгами. Ближайшая дата судебного заседания по иску АО «РЖДстрой» назначена на 5 октября.

Испанская компания требования АО «РЖДстрой» не признает полностью.

Amusement Logic, S.L., указывается на сайте компании, работает с 1996 года, центральный офисом располагается в Валенсии. Заявляется о 300 проектах, реализованных в Китае, России, на Среднем Востоке, в Латинской Америке, США и Испании. Ссылок на конкретные разработки на сайте не приводится.

Зоопарк в Перми начали строить в 2017 году, за основу были взяты разработки испанского проектировщика. Как в 2020 году выяснял журналист Properm.ru, в основу проектной документации для строительства зоопарка легла концепция, представленная ООО «Полис консалтинг», изначально подготовленная для строительства объекта в Черняевском лесу. Решение о переносе объекта в микрорайон Нагорный было принято в 2015 году.

На сайте зоопарка было размещено две «испанских» концепции, авторизованных Amusement Logic. Первая — периода 2013 года, когда интересы испанского бюро представляло ООО «Полис консалтинг». ООО «Полис консалтинг» было создано Татьяной Гудзь, супругой Андрея Головина, руководителя МАУ «Бюро городских проектов». Второе — уже времен 2018 года, опубликовано от имени ООО «Викар», тогда СМИ вновь писали о сотрудничестве с испанскими проектировщиками. Решение о переносе объекта в микрорайон Нагорный было принято в 2015 году. в апреле 2016 года УКС Пермского края заключил с институтом ПИРС госконтракт на разработку проектно-сметной документации на строительство объекта «Зоопарк в г. Перми» на сумму 37 млн 943 тыс. рублей — на основе «испанской» концепции. В 2017 году с ПИРСом был заключен контракт на проведение авторского надзора за строительством объекта.


Оцените материал
1 2 2