Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Осинском районе приостановили работу приюта для бездомных собак Ранее волонтеры обнаружили, что в учреждении жестоко обращались с животными, после чего проверкой занялась прокуратура.

В Осинском районе приостановили работу приюта для бездомных собак

3 октября 2022, 11:05

В Осинском районе приостановили работу приюта для бездомных собак
Фото: 1MI
Ранее волонтеры обнаружили, что в учреждении жестоко обращались с животными, после чего проверкой занялась прокуратура.

В Осинском районе приставы запретили автономной некоммерческой организации «Приют безнадзорных животных «Дружок» заниматься деятельностью в сфере обращения с животными. Ранее волонтеры обнаружили в учреждении факты жестокого обращения с бездомными собаками.

Во время проверки прокуратура Осинского района подтвердила нарушения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными, ветеринарных и санитарных правил, а также требований пожарной безопасности. В итоге прокуратура подала иск о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений и ходатайство о принятии обеспечительных мер до рассмотрения дела по существу. Суд принял решение закрыть приют «Дружок».

Как сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю, соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам. Приставы в ходе исполнительных действий описали всех находящихся в приюте животных и провели фотосъемку. В приюте содержались 43 собаки, некоторые нуждались в ветеринарной помощи. Одно из животных было покусано лисой, еще несколько особей находились в карантинной зоне. Приставы будут регулярно проверять, исполняет ли руководство учреждения решение суда, в случае нарушений виновных будут привлекать к административной ответственности.

Судебное заседание по иску прокурора перенесено на 11 октября, пишет пресс-служба Осинского округа в социальных сетях. Часть животных вывезена в другие приюты Пермского края, оставшиеся собаки содержатся в приюте «Дружок» в соответствии с необходимыми нормами и правилами на территории региона.


Оцените материал
5