Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Я видел реакцию наших людей». Глава Пермского края о присоединении к России четырех новых субъектов Референдумы в территориях проходили в конце сентября.

«Я видел реакцию наших людей». Глава Пермского края о присоединении к России четырех новых субъектов

3 октября 2022, 11:54

«Я видел реакцию наших людей». Глава Пермского края о присоединении к России четырех новых субъектов
Фото: страница Дмитрий Махонина «Вконтакте»
Референдумы в территориях проходили в конце сентября.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин высказался о присоединении к РФ новых территорий. По его словам — это эпохальное событие.

«Мне посчастливилось быть в мае 2014 года с рабочим визитом в Крыму. Я видел, как люди встречали объединение с Россией. Они ликовали. Когда ты потом видишь мнение, что кого-то принудили, заставили — конечно, полная чушь. Здесь тоже прошел референдум, люди высказались в пользу того, чтобы дальше жить и развиваться вместе с РФ. Мне посчастливилось сидеть рядом с делегациями Херсонской и Запорожской областей. И я видел реакцию наших людей, я понимал, что люди надеются и верят в Россию как в государство, которое защитит их. Наша задача как жителей Пермского края, как жителей нашей большой страны, сплотиться вокруг этих решений и обеспечить безопасность людей», — следует из интервью губернатора, опубликованного в телеграм-канале близком к краевым властям «Компрос».

Документы о присоединении к РФ Запорожской и Херсонской областей, а также ЛНР и ДНР был подписан президентом Владимиром Путиным а прошлой неделе. Конституционный суд уже признал законным вступлению в РФ четырех новых субъектов. Вопрос также должны рассмотреть депутаты Госдумы.


Оцените материал
25 5