Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура нашла нарушения в заключении госконтрактов с частными автобусными перевозчиками Сотрудники ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» самовольно меняли условия контрактов для перевозчиков.

Прокуратура нашла нарушения в заключении госконтрактов с частными автобусными перевозчиками

3 октября 2022, 19:44

Прокуратура нашла нарушения в заключении госконтрактов с частными автобусными перевозчиками
Фото: Properm.ru
Сотрудники ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» самовольно меняли условия контрактов для перевозчиков.

Прокуратура Пермского края выявила в деятельности ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» нарушения, сообщают в ведомстве. Незаконные действия связаны с исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Прокуроры обнаружили, что чиновники учреждения незаконно меняли условия контрактов с частными первозчиками. Имеются в виду договоры на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам межмуниципальных маршрутов Пермского края.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта), которое направлено для рассмотрения в Пермское УФАС.

Ранее прокуратурой по данному факту уже вносились представления, два должностных лица ГКУ были привлечены к дисциплинарной ответственности. Перевозчику направлены предложения о расторжении дополнительных соглашений. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

В 2022 году у ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» на обслуживание межмуниципальных маршрутов заключено 54 госконтракта на общую сумму более 679,6 млн рублей.


Оцените материал
1 1 2