Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Трое осужденных из Чернушки были призваны по частичной мобилизации Чернушинский районный суд предоставил троим местным жителям на полгода отсрочку от исполнения наказания.

Трое осужденных из Чернушки были призваны по частичной мобилизации

4 октября 2022, 15:30

Трое осужденных из Чернушки были призваны по частичной мобилизации
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Чернушинский районный суд предоставил троим местным жителям на полгода отсрочку от исполнения наказания.

Трое призванных по частичной мобилизации жителей Чернушки обратились в суд за предоставлением отсрочки для исполнения наказания, рассказали журналисту Properm.ru в пресс-службе инстанции. Мужчины ранее были приговорены судом к обязательным работам, но после 21 сентября получили повестки и решили отправиться на воинскую службу.

Один из мужчин в 2022 году получил приговор за неповиновение сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Двое других были осуждены по ст. 264.1 КУ РФ — «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Как указывается в решениях Чернушинского суда: «Суд посчитал, что объявленная Президентом Российский Федерации частичная мобилизация, призыв осужденного на военную службу, наличие у него востребованной военно-учетной специальности, являются исключительными обстоятельствами и предоставил отсрочку исполнения приговора на 6 месяцев».


Оцените материал
5 1