Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Арбитражный суд Пермского края аннулировал лицензию управляющей компании в Александровске Директор организации был дисквалифицирован за нарушения восемь раз.

Арбитражный суд Пермского края аннулировал лицензию управляющей компании в Александровске

5 октября 2022, 12:15

Арбитражный суд Пермского края аннулировал лицензию управляющей компании в Александровске
Фото: Properm.ru
Директор организации был дисквалифицирован за нарушения восемь раз.

Вчера, 4 октября, Арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования региональной Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) об аннулировании лицензии ООО «Управление «ЖилСервис». В июле текущего года лицензионная комиссия приняла решение об обращении ИГЖН в суд с соответствующим заявлением в связи с исключением из реестра лицензий сведений о 24 многоквартирных домах в Александровске. Решение суда еще не вступило в законную силу.

ООО «Управление «ЖилСервис» было признано банкротом за задолженность по уплате обязательных платежей в размере более 74 млн рублей перед Федеральной налоговой службой России. Это послужило основанием для решения об исключении сведений обо всех находящихся в ее управлении многоквартирных домах.

Ранее «Управление «ЖилСервис» вело 91 многоквартирный дом в Александровске, а сведения о них были исключены из реестра лицензий, поскольку собственники отказались от ее услуг и приняли решение выбрать иные УК или прекратили договоры управления.

Как рассказали в пресс-службе ИГЖН Прикамья, за последние три года управляющая организация неоднократно нарушала обязательные требования по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Должностные лица получали административные штрафы на общую сумму 165 тыс. рублей. С 2017 года директором ООО «Управление «ЖилСервис» являлся Альберт Комаров, он был дисквалифицирован восемь раз.


Оцените материал