Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки в шесть раз чаще стали ходить в стрелковые клубы. Большинство никогда не брали оружие в руки Владельцы организаций отмечают, что сейчас люди больше начали изучать строение, механику и безопасное обращение с оружием. Также вырос спрос на общую военную и тактическую подготовку.

Пермяки в шесть раз чаще стали ходить в стрелковые клубы. Большинство никогда не брали оружие в руки

5 октября 2022, 16:11

Пермяки в шесть раз чаще стали ходить в стрелковые клубы. Большинство никогда не брали оружие в руки
Фото: 1MI
Владельцы организаций отмечают, что сейчас люди больше начали изучать строение, механику и безопасное обращение с оружием. Также вырос спрос на общую военную и тактическую подготовку.

С началом частичной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным 21 сентября, пермяки начали чаще посещать тиры и стрелковые клубы. Как рассказали Properm.ru руководители таких центров, большинство их новых клиентов практически не умеют обращаться с оружием, а теперь вместо пистолетов выбирают автоматическое оружие.

В беседе с журналистом Properm.ru собственник стрелкового клуба «Одиссей» Самвел Шахназарян пояснил, что если раньше клиенты просто приходили и стреляли, то сейчас очень внимательно начали изучать тактико-технические характеристики оружия, его сборку и разборку. С начала частичной мобилизации посещаемость клуба выросла в шесть раз. Выбор посетителей перешел от спортивных к военным видам вооружения.

Другие представители рынка сообщают, что число посетителей увеличилось в 2-3 раза за последние пару недель. «85% владельцев оружия слабо умеют обращаться с оружием, даже со своим. Основная задача вооруженного человека быть безопасным для себя и окружающих. Такие люди должны быть очень хорошо обучены и ориентироваться в ситуации. Мы готовы проводить любые теоретические и практические семинары для всех желающих», - рассказал генеральный директор спортивно-стрелкового клуба «Центр стрелковой подготовки» Сергей Чегодаев.

Отметим, что ажиотаж на центры стрелковой подготовки наблюдается и в столичных регионах. Например, в Москве, после начала частичной мобилизации, спрос на военную подготовку вырос в 2 раза. 80% обучающихся в первый раз в жизни взяли в руки оружие.


Оцените материал
1 4 3