Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки второй месяц ждут обещанные контейнерные площадки. Чиновники советуют идти в суд Власти говорят, что ТСЖ и УК должны вместе с исполнителем работ решать вопрос с затянувшимися сроками работ.

Пермяки второй месяц ждут обещанные контейнерные площадки. Чиновники советуют идти в суд

5 октября 2022, 18:28

Пермяки второй месяц ждут обещанные контейнерные площадки. Чиновники советуют идти в суд
Фото: предоставлено Людмилой Чистяковой
Власти говорят, что ТСЖ и УК должны вместе с исполнителем работ решать вопрос с затянувшимися сроками работ.

В Перми во дворах домов на ул. Героев Хасана, 10 и Соловьева, 3 второй месяц не могут установить обещанные контейнерные площадки для сбора мусора. Председатель правления ТСЖ «Хасана, 10» Людмила Чистякова рассказала корреспонденту Properm.ru, что работами должно заниматься ООО «Производственно-сервисная компания Бриз». Установка контейнерных площадок должна была начаться в июле, а завершиться в августе текущего года, однако работы до сих пор не выполнены.

По словам Людмилы Чистяковой, подрядчик обещает выполнить свои обязательства, но пока он только заасфальтировал площадку со стороны дома. На место выезжали представители администрации Свердловского района Перми, однако ситуация с тех пор не изменилась.

В департаменте ЖКХ администрации Перми в ответ на запрос Properm.ru пояснили, что работы по обустройству контейнерных площадок на дворовых территориях проводятся по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». УК или ТСЖ получает субсидию и заключает договор на выполнение работ с исполнителем, то есть, становится заказчиком. Из этого следует, что решать проблему с установкой контейнерных площадок должны заказчик и исполнитель, то есть, ТСЖ «Хасана, 10» имеет право пойти в суд с претензией к подрядчику. Заявителем-получателем субсидии на обустройство площадки во дворе ул. Соловьева, 3 является ООО «УК ПрофиГрадСервис», соответственно, разбираться с исполнителем работ должна эта управляющая организация.

Фото: предоставлено Людмилой Чистяковой

Оцените материал
1 2 3 2