Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские компании заплатили более 20 миллионов рублей за руководителей-взяточников В Перми по инициативе прокуратуры трем юридическим лицам за коррупционные правонарушения назначены штрафы в размере 20, 5 млн рублей.

Пермские компании заплатили более 20 миллионов рублей за руководителей-взяточников

6 октября 2022, 19:20

Пермские компании заплатили более 20 миллионов рублей за руководителей-взяточников
Фото: 1MI
В Перми по инициативе прокуратуры трем юридическим лицам за коррупционные правонарушения назначены штрафы в размере 20, 5 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района проверила три юрлица на предмет соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции. Руководители частных компаний были осуждены за взятки, но по закону юридическое лицо также несет ответственность

В первом случае, основанием послужил состоявшийся в июне 2022 года приговор Ленинского районного суда г. Перми в отношении руководителя юридического лица по п. «в» ч. 3, ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном и особо крупным размерах), которым он приговорен к наказанию в виде штрафа в 1 млн рублей. Виновный, возглавляя учреждение питания, в целях победы на предстоящем аукционе с ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» обратился к одному из участников торгов, предложив 300 тыс. рублей за отказ от участия в нем.

Речь идет о компании «Клевер». Ранее судебные приставы Прикамья взыскали с гендиректора пермского предприятия общественного питания «Клевер» Никиты Мусина уголовный штраф в размере 1 млн рублей. Ранее бизнесмен был осужден по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Во втором, — аналогичный приговор, состоявшийся в марте 2022 года. Осужденный, являясь представителем двух юридических лиц, предложил организации — заказчику по муниципальному контракту, за деньги подписать акты выполненных работ. Еще одним условием было отсутствие в дальнейшем претензий со стороны заказчика. В действительности, подрядчиком работы не были осуществлены. Суд приговорил бизнесмена к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Прокурором в отношении юридических лиц, которые возглавляли осужденные, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. ч. 1, 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, в том числе в крупном размере). Постановлениями суда организации признаны виновными, им назначены штрафы, общая сумма которых составила 20, 5 млн рублей.


Оцените материал
3 1