Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В новом здании Пермской галереи из-за санкций не будет немецких витражей Перевозить экспонаты в новое здание галереи планируется в 2024 году.

В новом здании Пермской галереи из-за санкций не будет немецких витражей

7 октября 2022, 08:36

В новом здании Пермской галереи из-за санкций не будет немецких витражей
Фото: пресс-служба краевого правительства
Перевозить экспонаты в новое здание галереи планируется в 2024 году.

Витражное остекление для фасадов нового здания Пермской художественной галереи планировалось заказать в Германии, однако власти отказались от этого варианта: «Конечно, сейчас мы ничего заказывать там не будем. Прорабатываем варианты с производителями из России и Китая, на красивый панорамный вид из здания на Каму это никак не повлияет», — пояснил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Власти утверждают, что строительство галереи идет по графику.

Глава краевого Минстроя Андрей Колмогоров уточняет, что уже проработал дизайн внутренних интерьеров здания. Сейчас идет работа над замене материалов импортного производства на отечественные, однако планируется реализовать все планы по строительству уникального здания галереи.

Шестиэтажную «коробку» галереи подрядчик ООО «ЛимакМаращСтрой» должен достроить уже этой зимой. Затем начнутся работы по закрытие теплового контура. Ожидается, что в начале 2024 года можно будет переносить экспонаты галереи из Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Санкции против России начали вводить после начала военной спецоперации России на Украине. В связи с этим, например, изменились планы по строительству гостиницы Radisson. Планировалось закупить итальянские лифты, но в итоге от них отказались.


Оцените материал
1