Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Египетская акула-людоед все еще на свободе

10 декабря 2010, 12:55

Египетская акула-людоед все еще на свободе
Туристы массово отказываются от поездок в Шарм-эль-Шейх.
Специалисты пришли к выводу, что большинство нападений на людей на популярном курорте совершила одна и та же акула. Хищница еще не поймана и спокойно плавает в районе курорта. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что российские туристы, отправляющиеся в Шарм-эль-Шейх, вправе сдать путевки и получить всю сумму за них, так как акулы в Египте являются форс-мажором.

По мнению ученых, одной из причин нападения кровожадной акулы на туристов стал голод. Если раньше хищники уплывали зимой к Южным островам, то в этом году температура воды в Красном море достигает +28 градусов, что побудило акул остаться у берегов Египта. Между тем, рыба из акватории ушла, и акулам стало нечем питаться. К тому же, если акулу регулярно подкармливать мясом в присутствии людей, она может принять их за пищу.

Тем временем, как стало известно Properm.ru, в Египет для поимки акулы вылетели российские дайверы, среди которых есть и пермские любители подводных плаваний. Они мечтают снискать себе славу ловцов акулы-людоеда, распугавшей туристов. На данный момент запрет на купание в водах Египта продолжает действовать. Туристам разрешено выходить в воду только на охраняемых пляжах за пределами города. Однако опытные аквалангисты, умеющие вести себя с акулами, имеют доступ к морю.