Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми запустили проект по борьбе с выгоранием у медработников и родителей онкобольных детей За год планируется помочь 70 участникам проекта.

В Перми запустили проект по борьбе с выгоранием у медработников и родителей онкобольных детей

11 октября 2022, 10:21

В Перми запустили проект по борьбе с выгоранием у медработников и родителей онкобольных детей
Фото: пресс-служба омбудсмена по правам человека в Пермском крае
За год планируется помочь 70 участникам проекта.

В Перми стартовал проект по профилактике профессионального выгорания у медицинских работников «Время заботы». Он разработан Пермским благотворительным фондом «Берегиня» при поддержке Фонда президентских грантов. Инициатива создана для помощи медикам, а также родителям тяжелобольных детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В тестировании приняли участие сотрудники различных служб детского онкоцентра Краевой детской клинической больницы и родители маленьких пациентов.

За год в проекте смогут поучаствовать 70 человек: 30 врачей, 30 родителей и 10 специалистов Онкогематологического центра имени Гааза Краевой детской клинической больницы — психологи, учитель госпитальной школы, воспитатель, соцработник и координатор больничных проектов. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, сейчас психолог проводит диагностику психоэмоционального состояния докторов и близких пациентов, чтобы выявить тех, кто наиболее нуждается в поддержке.

Сейчас в инициативе «Время заботы» участвуют 29 врачей и пять родителей пациентов Детского онкогематологического центра имени Гааза. Участники проекта получат возможность физической нагрузки для снятия эмоционального напряжения. Врачи и родители, у которых диагностируют выгорание, будут регулярно ходить в бассейн, массажный кабинет или тренажерный зал. Помимо этого, у врачей исчезнет часть бумажной работы — ведением электронной карточки пациента и созданием архива документов будет заниматься специально нанятый администратор. Также участники «Времени заботы» будут посещать тренинги по эффективному общению с пациентами, групповые и индивидуальные консультации у психологов и супервизии.


Оцените материал
1 1