Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми на плоскостных парковках появятся комплексы фотовидеофиксации. Рассказываем, зачем они нужны Новая зона плоскостных парковок будет работать с 1 ноября.

В Перми на плоскостных парковках появятся комплексы фотовидеофиксации. Рассказываем, зачем они нужны

12 октября 2022, 12:29

В Перми на плоскостных парковках появятся комплексы фотовидеофиксации. Рассказываем, зачем они нужны
Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»
Новая зона плоскостных парковок будет работать с 1 ноября.

В Перми появятся девять комплексов фотовидеофиксации на плоскостных парковках. Они будут находиться по ул. Революции, 22 и 24 (ЖК «Новый центр»), ул. Попова, 10 и Пермская, 7. Работы по установке оборудования будет выполнять ПАО «Ростелеком», обслуживающая систему платных парковок в Перми с 2016 года.

Появление комплексов фотовидеофиксации на плоскостных парковках позволит разгрузить центральные улицы города и сократить время поиска удобного парковочного места. По словам начальника Пермской дирекции дорожного движения Дмитрия Артеменко, новое оборудование повысит безопасность пешеходов и водителей, а также позволит отслеживать загруженность стоянок в течение дня.

Как рассказали Properm.ru в пресс-службе «Ростелекома», работы по установке оборудования ведутся по заказу Пермской дирекции дорожного движения. Новые комплексы фотовидеофиксации будут мониторить время пребывания автомобилей на платной парковке, распознавать виды транспортных средств и их номера. После этого полученные данные будут передаваться в Пермскую дирекцию дорожного движения для дальнейшего анализа.

Зона плоскостных парковок в Перми начнет работу с 1 ноября. В середине сентября стало известно, что обустраивать новые парковки будет ПАО «Ростелеком». Стоимость работ составляет 17,9 млн рублей.


Оцените материал
2 1