Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Краснокамского округа не смогли оспорить установку мусорных контейнеров в деревне Городской суд обязал чиновников устранить нарушения законодательства, однако они с этим решением не согласились.

Власти Краснокамского округа не смогли оспорить установку мусорных контейнеров в деревне

17 октября 2022, 18:41

Власти Краснокамского округа не смогли оспорить установку мусорных контейнеров в деревне
Фото: Properm.ru
Городской суд обязал чиновников устранить нарушения законодательства, однако они с этим решением не согласились.

Администрация Краснокамского городского округа попалась на нарушении законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Во время надзорных мероприятий выяснилось, что жителям деревни Малое Шилово не оказывалась коммунальная услуга по сбору и вывозу мусора. Чиновники не установили на территории деревни специально оборудованные контейнерные площадки.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что нарушение приведет к образованию несанкционированных свалок, а также может нести угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний. Представитель ведомства подал иск в суд.

Краснокамский городской суд обязал администрацию округа оборудовать контейнерные площадки в течение года с момента вступления решения в законную силу. Власти не согласились с решением суда первой инстанции и подали апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, апелляция осталась без удовлетворения, а решение суда вступило в силу. Теперь чиновники должны устранить выявленные нарушения.


Оцените материал