Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Итоги транспортной реформы в Перми: в 2023 году необходимо повышать стоимость проезда в автобусах По данным чиновников, экономически обоснованный на 2023 год составляет 39 рублей за поездку.

Итоги транспортной реформы в Перми: в 2023 году необходимо повышать стоимость проезда в автобусах

18 октября 2022, 18:20

Итоги транспортной реформы в Перми: в 2023 году необходимо повышать стоимость проезда в автобусах
Фото: Properm.ru
По данным чиновников, экономически обоснованный на 2023 год составляет 39 рублей за поездку.

В ходе состоявшегося сегодня круглого стола по итогам транспортной реформы в Перми вновь озвучена сумма экономически обоснованного тарифа на 2023 год. По словам Вадима Панькова, начальника МКУ «Гортранс», тариф составляет 39 рублей за поездку.

«Расчетное значение экономически обоснованного тарифа на 2023 год — 39 рублей. Рост составляет 11%, что чуть ниже уровня инфляции, которая по данным Министерства экономического развития РФ составляет 13,3%» — говорит чиновник.

Пояснили в ходе круглого стола, что повлияло на тариф. В частности, названы необходимость индексации заработной платы водителей, дефицит которых остро испытывают перевозчики, трёхкратный рост цен на запасные части и полуторакратное удорожание самих автобусов.

«По аналогии с прошлым годом, мы не рассматриваем вариант установления стоимости проезда на уровне экономически обоснованного тарифа. Тем не менее индексация стоимости проезда в той или иной степени необходима. Без этого невозможно планировать работу по развитию маршрутной сети», — передает канал городского департамента транспорта с заседания круглого стола.

При этом начальник департамента транспорта администрации Анатолий Путин говорит, что пока проект повышения тарифа они не готовят: "Но мы понимаем, что цены растут. И мы говорим именно о расходной части отрасли»

«Сейчас мы не готовим проект повышения тарифа. Но мы понимаем, что цены растут. И мы говорим именно о расходной части отрасли» — говорит начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

По словам Путина, в этом году экономически обоснованный тариф установлен на уровне 35 рублей за поездку, однако проезд установлен на уровне 33 рублей.

Вторит чиновнику и депутат гордумы Арсен Болквадзе: «Мы сейчас не говорим о повышении стоимости проезда. Речь об экономически обоснованном тарифе и о том, что он в себя включает».

Первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин сообщил, что транспортная реформа, проводившаяся в городе в течение последних лет, завершена. Напомним, что за последние пару лет это не первое заявление. Такие заявления чиновники делали, например, 15 июля 2020 года.


Оцените материал
75 6 2 2