Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-депутату ЗС Пермского края «вручили» подписку о невыезде Об избрании меры пресечения Виктору Плюснину сообщает «Ъ-Пермь». Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в связи с расследованием уголовного дела, касающиеся недостроенного здания больницы в Добрянке в дом для детей сирот и перестройкой объекта на ул. Герцена, 40а.

Экс-депутату ЗС Пермского края «вручили» подписку о невыезде

20 октября 2022, 14:57

Экс-депутату ЗС Пермского края «вручили» подписку о невыезде
Фото: Properm.ru
Об избрании меры пресечения Виктору Плюснину сообщает «Ъ-Пермь». Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в связи с расследованием уголовного дела, касающиеся недостроенного здания больницы в Добрянке в дом для детей сирот и перестройкой объекта на ул. Герцена, 40а.

Как ранее писал Properm.ru, дело связано с многоквартирным домом в Добрянке, построенным за счет бюджета для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и приобретения квартир для детей сирот. Он был сдан в эксплуатацию в 2017 году и возведен на основе каркаса, брошенного еще в 1993-ем году по ул. Герцена, 40а. По проекту 42-летней давности здесь должны были быть построены корпусы районной больницы.

Контракт на перестройку в разные годы получали компании, так или иначе связанные с Виктором Плюсниным или с его ближайшими родственниками. Общий ущерб от незаконных действий, по оценке регионального минстроя, составил более 13 млн. рублей. Кроме того, те же застрощики занимались возведение детского сада в Полазне Добрянского района. Стоимость контракта составляла 20 млн.рублей. На данный момент компании ликвидированы, а их счета заблокированы по требованию налоговой инспекции.

Напомним, что уголовное дело по факту хищения денег при строительстве домов расследуется уже несколько лет. Также, в начале осени прошлого года Пермский краевой суд рассматривал апелляционную жалобу заксобрания Пермского края на решение Ленинского суда. Первая инстанция обязала комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов заксобрания рассмотреть основания для проведения проверки соблюдения председателем комитате по развитию инфраструктуры Виктором Плюсниным запрета на осуществление предпринимательской деятельности. Однако юристы регионального парламента оспорили решение.

Сейчас экс-депутату предъявлено обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По мнению следствия, Плюснин фактически руководил строительством и его финансирование.


Оцените материал
14 4 2 12