Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В структуре смертности от злокачественных новообразований в Прикамье на первом месте рак легкого 888 человек умерли в 2021 году в Пермском крае от рака трахеи и легкого. На втором месте по числу умерших от онкологического заболеваний - умершие от рака желудка.

В структуре смертности от злокачественных новообразований в Прикамье на первом месте рак легкого

23 октября 2022, 13:24

В структуре смертности от злокачественных новообразований в Прикамье на первом месте рак легкого
888 человек умерли в 2021 году в Пермском крае от рака трахеи и легкого. На втором месте по числу умерших от онкологического заболеваний - умершие от рака желудка.

В 2021 году от рака трахеи и легкого умерли 888 человек, это 17,7% от общего числа умерших от злокачественных новообразований. В общей структуре смертность из-за рака занимает третье место после смертности от болезеней системы кровообразщения и коронавируса.

На втором месте в структуре смертности от злокачественных новообразований — рак желудка и ободочной кишки, на 3 месте — рак поджелудочной железы.

На 4 месте, несмотря на хорошую раннюю выявляемость, рак молочной железы. 334 женщины умерли в 2021 году из-за него. Меньше всего умирают от «видимого» рака, злокачественных меланом кожи (46 человек скончались по этой причине в 2021 году).

По словам главврача Пермского краевого онкологического диспансера Зинаиды Акишиной, самая эффективное исследование, которое можно сделать бесплатно, чтобы выявить рак на ранних стадиях, это диспансеризация.

Подробнее — читайте в интервью с главврачом краевого онкодиспансера на портале Properm.ru 24 октября.


Оцените материал
2 4 1 5 4