Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Не всем нужны только деньги». Семьи мобилизованных в Прикамье просят помочь с картошкой и привезти дрова Частичная мобилизация началась в стране 21 сентября. Ожидается, что она может завершиться уже в конце этой недели.

«Не всем нужны только деньги». Семьи мобилизованных в Прикамье просят помочь с картошкой и привезти дрова

24 октября 2022, 16:27

«Не всем нужны только деньги». Семьи мобилизованных в Прикамье просят помочь с картошкой и привезти дрова
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Частичная мобилизация началась в стране 21 сентября. Ожидается, что она может завершиться уже в конце этой недели.

Председатель совета муниципальных образований Пермского края и глава Добрянского округа Константин Лызов отчитался на региональном заседании совета глав о поддержке мобилизованных. По его словам, оказывается адресная помощь: «Семьи военнослужащих обращаются за бытовой помощью, просят отремонтировать печь, привезти дрова, опустить в яму картошку, ведь не всем нужны только деньги», — пояснил Лызов.

В Карагайском округе, например, собраны продуктовые наборы для семей мобилизованных. Также для мобилизованных закупают не только вещи, но и дроны.

Среди предложений — создать социальные паспорта для каждой семьи, мужчины из которых были мобилизованы. Эта информация должна быть защищена, считает Лызов.

О случаях ошибочной мобилизации было сказано мало. Глава Добрянского округа привел лишь один пример из Краснокамского округа, когда власти выявили случай мобилизации многодетного отца, сейчас направлено ходатайство о возврате военнослужащего.

Мобилизованные жители Пермского края должны получить по 100 тыс. рублей после зачисления в военные части. Также предусмотрены выплаты по 15 тыс. рублей на детей до 18 лет, а также на детей до 23 лет, если они учатся очно в вузах и ссузах.


Оцените материал
10 4 1 3