Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Столичный военкомат отказался от мобилизации экс-руководителя УКС Пермского края Ранее бывший директор УКС Пермского края Дмитрий Левинский принес в судебный процесс повестку. Его хотели мобилизовать как бывшего кадрового офицера.

Столичный военкомат отказался от мобилизации экс-руководителя УКС Пермского края

25 октября 2022, 17:47

Столичный военкомат отказался от мобилизации экс-руководителя УКС Пермского края
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Ранее бывший директор УКС Пермского края Дмитрий Левинский принес в судебный процесс повестку. Его хотели мобилизовать как бывшего кадрового офицера.

Бывший директор краевого управления капстроительства, фигурант пяти уголовных дел Дмитрий Левинский получил отсрочку от мобилизации, поскольку сейчас в судах проходит фигурантом по сразу трем уголовным делам и обвиняется по особо тяжким составам коррупционных преступлений.

Как стало известно журналисту Properm.ru, после того, как Левинский принес в одно из судебных заседаний повестку от Южнобутовского военкомата Москвы, суд направил военкому справку. Уголовная инстанция Ленинского суда указывала, что если подсудимый будет мобилизован, то на неопределенный срок придется отложить рассмотрение уголовных дел, связанных с хищениями из бюджета Пермского края. «После направления справки уже адвокат Левинского должен был получить отказ от мобилизации», — сообщили журналисту Properm.ru в суде.

Адвокат Игорь Стороженко подтвердил журналисту Properm.ru, что его подзащитный Левинский по закону действительно не подлежит мобилизации. «Хотя как знать, от кадрового офицера пользы там могло быть больше», — отметил защитник.

51-летний Левинский является полковником запаса инженерных войск. Повестку он получил 14 октября.

В отношении Дмитрия Левинского направлено в суд с 2021 года пять уголовных дел. Следствие его считает организатором схемы хищения средств бюджета при строительстве зоопарка в Перми. Он был задержан оперативниками УФСБ России по Пермскому краю и водворен в СИЗО в декабре 2019 года. Сейчас Ленинский районный суд одновременно рассматривает три уголовных дела, где один из обвиняемых — Левинский. В том числе это уголовное дело о хищении 353 млн рублей при строительстве зоопарка, где вторым обвиняемым проходит бывший подчиненный Виталий Габов. Еще одно дело, связанное с пермским зоопарком — о взятке в 3 млн рублей, полученной Левинским от одного из подрядчиков.


Оцените материал
4 3 2 2