Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дольщики пожаловались в прокуратуру на московскую компанию, достраивающую брошенные дома Жилищные комплексы «Весна» и «Кристалл» вновь строят с отставанием от графика.

Дольщики пожаловались в прокуратуру на московскую компанию, достраивающую брошенные дома

25 октября 2022, 20:17

Дольщики пожаловались в прокуратуру на московскую компанию, достраивающую брошенные дома
Фото: 1MI
Жилищные комплексы «Весна» и «Кристалл» вновь строят с отставанием от графика.

В 2022 году был выбран подрядчик на завершение строительства двух брошенных ЖК — «Весна» и «Кристалл». Первый не был сдан из-за банкротства ГК «Камская долина», второй строил ЖСК «Правый берег» и из-за мошенничества топ-менеджмента строительство встало. В результате собственники жилья выбрали завершение строительства и был назначен подрядчик — московское ООО СК «Высотспецстрой». Но на обеих стройках вновь начались проблемы.

24 октября зампрокурора Пермского края Алексей Иванов совместно с представителями минстроительства и инспекции государственного строительного надзора региона провел выездное совещание по вопросам достройки проблемных объектов г. Перми по ул. Кировоградская, 68а («Кристалл»), ул. Углеуральская, 25, ул. Переселенческая, 98, 100 («Весна»).

В мероприятии приняли участие застройщик и инициативные группы дольщиков. Указанные дома планируется сдать в III-IV кварталах 2023 года.

В ходе выездного обследования было установлено, что на объектах начаты строительно-монтажные работы, однако имеется отставание от графика строительства, в связи с чем генеральному подрядчику ООО СК «Высотспецстрой» объявлено предостережение. Кроме этого заместитель руководителя краевого надзорного ведомства принял ряд обращений от граждан-участников долевого строительства.

По итогам совещания конкретные решения, ход достройки домов взят на контроль прокуратур Дзержинского и Кировского районов Перми и прокуратуры края.


Оцените материал
1 3 1 1