Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Госдуме предложили не мобилизовать россиян без опыта службы в армии Сейчас в публичных документах нет запрета призывать по мобилизации мужчин, которые не служили в армии.

В Госдуме предложили не мобилизовать россиян без опыта службы в армии

26 октября 2022, 11:03

В Госдуме предложили не мобилизовать россиян без опыта службы в армии
Фото: 1MI
Сейчас в публичных документах нет запрета призывать по мобилизации мужчин, которые не служили в армии.

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий призывать по частичной мобилизации тех, кто не проходил военную службу. Законопроект внес депутат от КПРФ, если он не будет поддержан депутатами из «Единой России», то не будет принят, так как у ЕР абсолютное большинство в Госдуме.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября. Владимир Путин заявлял, что есть жалобы на этот процесс. По его словам, призыву подлежат только россияне, которые имеют военный опыт: «Это требование должно выполняться неукоснительно», — уточнял Путин.

После этого военный комиссар Пермского края Александр Коковин заявлял немного иное: «В указе президента четко сказано, что предпочтительно брать тех, в первую очередь, у кого есть боевой опыт. Мы этого придерживаемся, но у нас не все имеют боевой опыт. Для этого проводится боевое слаживание. Но отсутствие боевого опыта — не основание для отсрочки».

При этом в указе о частичной мобилизации нет запрета на призыв россиян, которые не служили в армии или тех, у кого нет боевого опыта. Также документально не закреплено число мобилизуемых в 300 тыс. человек.


Оцените материал
5 1 5