Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Минобороны освободили мужчин с двумя детьми и беременными женами от частичной мобилизации При этом соответствующие поправки в закон «О мобилизации» вносить не будут.

В Минобороны освободили мужчин с двумя детьми и беременными женами от частичной мобилизации

26 октября 2022, 17:01

В Минобороны освободили мужчин с двумя детьми и беременными женами от частичной мобилизации
Фото: 1MI
При этом соответствующие поправки в закон «О мобилизации» вносить не будут.

В России освободили от частичной мобилизации отцов двоих детей, жены которых находятся на 22-й неделе беременности третьим ребенком. Кроме того, власти не будут призывать на военную службу отцов детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семьей. Депутат Госдумы Нина Останина в своем telegram-канале рассказала, что в директиву Минобороны РФ приняты соответствующие поправки.

По словам Останиной, в Минобороны попросили не настаивать на принятии поправок в закон «О мобилизации», поскольку директива действует до окончания спецоперации на территории Украины. Примечательно, что внесенные изменения не закреплены в официальных нормативно-правовых актах, законах или других документах.

Частичная мобилизация в России началась на фоне СВО 21 сентября. Ранее от призыва на военную службу освободили отцов троих и более детей.

UPD: представитель Минобороны заявил, что никаких новых освобождений от частичной мобилизации не было, как и разговора с депутатом Останиной о них.


Оцените материал
5 1