Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Управление пермскими лесами оценили «ниже среднего»

14 декабря 2010, 13:30

Управление пермскими лесами оценили «ниже среднего»
Всемирный фонд дикой природы предпринял первую в России попытку независимой оценки управления лесами.
Качеству управления лесами в Пермском крае природоохранные организации поставили оценку «ниже среднего». Таковы результаты рейтинга, составленного WWF с помощью Национального рейтингового агентства и при поддержке Рослесхоза. Все соседние с Прикамьем регионы заслужили более высокие оценки.

Рейтинг был составлен вскоре после того, как Владимир Путин заявил о необходимости «регулярно составлять рейтинги качества работы регионов в сфере лесных отношений». Первое такое исследование выявило много интересных тенденций. Например, ряд лесопромышленных регионов, в том числе и Пермский край, получили оценку «ниже среднего» именно за низкий уровень экономической эффективности управления лесами. Кроме того, регионы не располагают данными о размерах инвестиций в лесной сектор и развитии малого лесного бизнеса.

Елена Куликова, руководитель лесной программы WWF России:
Региональный рейтинг качества управления лесами — это абсолютно пионерная работа WWF России. Она касается всех: тех, кто отвечает за лесоуправление, предпринимателей, и всех россиян, граждан великой лесной державы. Каждый житель России неразрывно связан с лесом. Поэтому вопрос о том, как управляет лесами государство от имени своих граждан — волнует абсолютно всех.

Между тем, больше всего «плохих оценок» регионы получили именно за участие общественности в управлении лесами. Власти, в свою очередь, не справляются даже с простым информированием населения о состоянии лесов. Стоит отметить, что в этом пункте Пермский край получил одну из лучших своих оценок — «среднее качество».