Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из Пермского края отправили еще один эшелон мобилизованных По словам президента, частичная мобилизация должна быть завершена до конца месяца.

Из Пермского края отправили еще один эшелон мобилизованных

27 октября 2022, 08:50

Из Пермского края отправили еще один эшелон мобилизованных
Фото: страница губернатора Прикамья в соцсетях
По словам президента, частичная мобилизация должна быть завершена до конца месяца.

В Пермском крае продолжают отправлять мобилизованных в учебные центры. Еще один эшелон выехал в Свердловскую область вчера, 26 октября. Глава региона Дмитрий Махонин отмечает, что всем пермякам перед отъездом выдали аптечки, обувь, термобелье, спальные мешки, коврики и продукты: «Теперь такие наборы выдаём тем, кто отправляется в места боевого слаживания. В частях бойцов также обеспечат формой. Другое необходимое снаряжение поставляем дополнительными отправками в учебные центры», — утверждает губернатор.

При этом фотографии мобилизованных, выложенные в соцсетях губернатора, отредактированы — лица пермяков скрыты. Ранее краевой Минтербез дал рекомендации скрывать лица мобилизованных, чтобы они или их родственники не стали жертвами угроз и шантажа со стороны центров информационно-психологических операций ВСУ.

Мобилизация в Пермском крае все еще не закончена. Краевой Минтербез заявляет, что сроки ее завершения в регионе не объявлены Минобороны. При этом ранее президент Владимир Путин говорил, что частичная мобилизация может быть завершена к концу октября.


Оцените материал
6 3 4