Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Федеральные власти выделят более 80 млн рублей на строительство 2 спортивных объектов в Перми Речь идёт о крытом спортивном манеже по ул. Аркадия Гайдара, 13Б и лыжероллерной трассы в д. Шилово. Обе инициативы поддержали на проекте «Бизнес-спринт», который занимается развитием спортивной инфраструктуры в стране.

Федеральные власти выделят более 80 млн рублей на строительство 2 спортивных объектов в Перми

27 октября 2022, 09:41

Федеральные власти выделят более 80 млн рублей на строительство 2 спортивных объектов в Перми
Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина
Речь идёт о крытом спортивном манеже по ул. Аркадия Гайдара, 13Б и лыжероллерной трассы в д. Шилово. Обе инициативы поддержали на проекте «Бизнес-спринт», который занимается развитием спортивной инфраструктуры в стране.

На спортивном манеже под названием «Звезда-2» планируют построить общий зал для гандбола, мини-футбола и волейбола с трибунами на 250 мест и отдельный тренажерный зал. Строительство будет реализовано в формате ГЧП, сообщает глава региона в своем telegram-канале.

Лыжероллерную трассу планируют построить в Шиловском лесу, неподалеку от Култаевского сельского поселения в 14 км от Перми. Помимо места отдыха, объект будет служить тренировочной базой для спортсменов.

Из федерального бюджета на возведение трассы и спортивного манежа в Прикамье выделят 83 млн. рублей. Кроме того, до 2024 года в регионе предусмотрено финансирование на три умных спортивных площадки и крытый модульный спортивный зал.


Оцените материал
1