Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае средний «кредит до зарплаты» стабилизировался на уровне 7,9 тысячи рублей Это всего на 53 рубля меньше, чем месяцем раньше.

В Пермском крае средний «кредит до зарплаты» стабилизировался на уровне 7,9 тысячи рублей

27 октября 2022, 15:15

В Пермском крае средний «кредит до зарплаты» стабилизировался на уровне 7,9 тысячи рублей
Фото: Properm.ru
Это всего на 53 рубля меньше, чем месяцем раньше.

В Пермском крае средний микрокредит в сентябре зафиксирован на уровне 7900 рублей. Это на 53 рубля ниже, чем в августе, сообщает НБКИ.

Как сообщают в Бюро, в сентябре незначительное снижение среднего размера займов «до зарплаты» было отмечено на фоне сокращения их выдачи. По мнению экспертов НБКИ, снижение данных показателей в последнее время во многом обусловлено сменой тренда в финансовом поведении граждан. После довольно продолжительного периода потребительской активности, они все больше предпочитают сберегательную модель.

Заметим, что средний микрокредит в России в сентябре составил 9,06 тыс. рублей. За прошедший месяц данный показатель почти не изменился, снизившись всего на 0,2% (в августе 2022 года — 9,08 тыс. руб.).

Прикамье — 30-ое в списке 30 крупнейших субъектов РФ по микрокредитованию. Самые большие микрокредиты — в Москве — 10 967 рублей, Ростовской области — 10 559 рублей и в Санкт-Петербурге — 10 275 рублей.


Оцените материал