Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С 2023 года в Перми продукцию на молочных кухнях будут выдавать в современной упаковке В Минздраве также рассказали, почему в территориях Прикамья молочные кухни пока не планируется открывать.

С 2023 года в Перми продукцию на молочных кухнях будут выдавать в современной упаковке

29 октября 2022, 09:40

С 2023 года в Перми продукцию на молочных кухнях будут выдавать в современной упаковке
Фото: unsplash.com
В Минздраве также рассказали, почему в территориях Прикамья молочные кухни пока не планируется открывать.

С 2023 года в Перми на молочных кухнях будут выдавать продукцию в новой упаковке. В Минздраве Прикамья сообщили, что это связано с изменившимися требованиями санитарного законодательства к производству молочной продукции — кефира и творога — для детей раннего возраста с восьми месяцев до двух лет.

Товар будет сертифицированным, и его будут выдавать не в стеклянной прокипяченной бутылке, а в современной упаковке, пояснили в Минздраве 59.RU. Молочную продукцию будут выдавать на существующих раздаточных пунктах, их количество сокращать не планируется. Молочные кухни открыты только в Перми, поскольку в территориях региона сложно найти помещения, подходящие по всем нормам СанПиНа для приготовления стерильной продукции для детей. Поэтому в других городах и населенных пунктах Прикамья выдаются адаптированные молочные смеси и молочные каши.


Оцените материал
9 3 3 2 3