Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Восемь объяснительных и 43 акта о нарушениях. Доцента Пермского филиала ВШЭ выживают с работы Динара Гагарина работает в университете по бессрочному трудовому договору. В начале октября на нее начали давить на фоне высказываний о спецоперации в соцсетях.

Восемь объяснительных и 43 акта о нарушениях. Доцента Пермского филиала ВШЭ выживают с работы

31 октября 2022, 10:27

Восемь объяснительных и 43 акта о нарушениях. Доцента Пермского филиала ВШЭ выживают с работы
Фото: страница Гагариной в соцсетях
Динара Гагарина работает в университете по бессрочному трудовому договору. В начале октября на нее начали давить на фоне высказываний о спецоперации в соцсетях.

На кандидата педагогических наук, доцента кафедры гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ — Пермь Динару Гагарину за три недели составили восемь требований о письменных объяснениях и 43 акта. Ранее ее отстранили от руководства образовательной программой «Цифровые методы в гуманитарных науках». Сама она заявляла, что это связано с ее позицией против СВО, о которой она активно заявляет в соцсетях.

По словам Гагариной, у нее не хотят принимать заявления о переводе на дистант. После отстранения от руководства программой с ней никто не общался из администрации: «И вот, думаю, если бы 7 октября со мной поговорили и правильно посмотрели, и не было бы этой истерики и агонии со срочным закрытием магистратуры и 43 актами, могли бы расстаться цивилизованно и даже быть друг другу благодарны», — отметила Гагарина в соцсетях. Гагарина считает, что важнейшее умение руководителя — увольнять. Она работает в университете по бессрочному трудовому договору.

Одно из требований объяснений составлено из-за непосещения Гагариной инструктажа по противопожарной безопасности, правилам пользования электронагревательными приборами на рабочем месте.

Судя по соцсетям Гагариной, она активно выражает в интернете позицию с осуждением СВО. Из-за подобных постов в России могут составить административный протокол за дискредитацию ВС РФ, а затем оштрафовать на 30–50 тыс. рублей.


Оцените материал
4 2 2 13 1