Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Ему нужна медкомиссия!» Жена мобилизованного из Прикамья просит вернуть мужа из-за проблем со здоровьем У 40-летнего мобилизованного Дениса Корзухина в анамнезе и язва желудка, и проблемы с позвоночником. Прокуратура уже выявила нарушения при мобилизации мужчины. Но вернуть его из учебной части в Тюмени сложно. К решению проблемы подключились краевые власти.

«Ему нужна медкомиссия!» Жена мобилизованного из Прикамья просит вернуть мужа из-за проблем со здоровьем

31 октября 2022, 11:43

«Ему нужна медкомиссия!» Жена мобилизованного из Прикамья просит вернуть мужа из-за проблем со здоровьем
У 40-летнего мобилизованного Дениса Корзухина в анамнезе и язва желудка, и проблемы с позвоночником. Прокуратура уже выявила нарушения при мобилизации мужчины. Но вернуть его из учебной части в Тюмени сложно. К решению проблемы подключились краевые власти.

У Дениса и Натальи Корзухиных трое детей, старшей дочери 18 лет, но она учится очно в учреждении среднего профессионального образования. Денис Корзухин, по словам Натальи, «уже отдал долг Родине», он служил в армии и был в горячих точках, в Чечне. После службы проходил лечение в военном госпитале в Перми, где у него и диагностировали проблемы с позвоночником и язву желудка. После реабилитации в госпитале, по словам Натальи, они «научились жить» с этими диагнозами, знали, «какие таблетки давать, какие уколы ставить, делали поддерживающий массаж», поэтому в больницу не обращались.

Во время мобилизации мужу пришла повестка, 29 сентября он был направлен в Тюмень. Наталья и те, кто был мобилизован вместе с Денисом Корзухиным, говорят, что он жаловался на проблемы со здоровьем, но ему сказали, что медкомиссию проведут в Тюмени 3 октября (заявление одного из свидетелей есть в распоряжении редакции).

Наталья съездила в Тюмень, где состоялся неприятный диалог с молодыми врачами, курившими на крыльце (видео есть в распоряжении редакции). Они категорично заявили, что никакого дополнительного медицинского обследования не будет. Один из военных, попавших на видео, также заявил, что никакой военно-врачебной комиссии в Тюмени для всех мобилизованных не будет, как ей заявляли в военкомате в Прикамье.

Наталья Корзухина обратилась к Президенту РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в министерство обороны и в военную прокуратуру. По ее обращениям была проведена проверка. По заключению мединской комиссии, проведенной по документам, Денису Корзухину необходимо «дополнительное медицинское обследование». По выводам проверки прокуратуры, при мобилизации мужчины допущены нарушения, которые необходимо устранить, а тех, кто нарушения допустил, привлечь к ответственности.

Прокуратура пришла к выводу, что при мобилизации Дениса Корзухина были допущены нарушения

Собеседник Properm.ru в администрации губернатора Пермского края рассказал, что руководство края держит ситуацию с мобилизованным Корзухиным на особом внимании. Для решения вопроса были подключены общественники и депутаты Госдумы от Пермского края.

Поскольку оснований для демобилизации согласно федеральному закону о мобилизации на уровне краевой призывной комиссии нет, в Минобороны России было направлено обращение для получения разъяснений и порядку дальнейших действий. «Последнее слово за оборонным ведомством», — подчеркнул источник.

Параллельно краевой военком держит связь с самим мобилизованным, его супруге оказывает юридическую поддержку куратор проекта «Помощь здесь. Пермский край» Лилия Ширяева.


Оцените материал
21 28 10 9 10