Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Устроивший массовый расстрел в ПГНИУ объяснил мотив преступления Суд над Тимуром Бекмансуровым начался в сентябре, само преступление было совершено еще в прошлом году.

Устроивший массовый расстрел в ПГНИУ объяснил мотив преступления

31 октября 2022, 15:37

Устроивший массовый расстрел в ПГНИУ объяснил мотив преступления
Фото: Properm.ru
Суд над Тимуром Бекмансуровым начался в сентябре, само преступление было совершено еще в прошлом году.

В Пермском краевом суде прошел допрос обвиняемого Тимура Бекмансурова по делу о массовом убийстве в ПГНИУ. Бекмансуров отказался от допроса, но признал вину в полном объеме, а также выразил готовность ответить на вопросы. Также были оглашены показания обвиняемого, который он давал ранее.

Бекмансуров отмечал, что мотивом совершения преступления было желание умереть. При этом совершить самоубийство он не мог, так как «духа не хватило». На преступление он пошел, так как надеялся, что его убьют при задержании. Некоторые моменты со дня нападения на ПГНИУ Бекмансуров не помнит, сообщает «АиФ-Прикамье» из зала суда.

На суде стало известно, что Бекмансуров думал устроить стрельбу в школе, однако решил, что не хочет умирать там, так как не любил это место. Кроме того, он получил разрешение на оружие уже после выпуска из школы.

Патроны с картечью были выбраны для того, чтобы «убить как можно больше людей». Ненависть к людям у него появилась в 9–10 классе, но причины ее появления подсудимый назвать не смог, животных он любил больше, чем людей.

До нападения на университет он расстался со своей девушкой, так как боялся ее убить — у него начались вспышки неконтролируемой агрессии, которые он направлял в сторону девушки, при этом она не была в этом виновата, следует из показаний Бекмансурова. Если бы он встретил ее в день массового убийства в ПГНИУ, то не стал бы стрелять в девушку.

Стрельба в ПГНИУ случилась 20 сентября 2021 года. Тимур Бекмансуров с ружьем зашел на территорию ПГНИУ, менее чем за полчаса он убил шестерых человек, еще десятки пострадали. Бекмансуров просил убить его, когда его обезвредил полицейский.


Оцените материал
5 2 4 1