Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшую главу Филлиповского поселения оштрафовали за мошенничество Женщина начисляла себе надбавки к зарплате.

Бывшую главу Филлиповского поселения оштрафовали за мошенничество

2 ноября 2022, 18:02

Бывшую главу Филлиповского поселения оштрафовали за мошенничество
Фото: 1MI
Женщина начисляла себе надбавки к зарплате.

Бывшая глава администрации Филлиповского поселения в Кунгурском районе признана виновной в мошенничестве, сообщили журналисту Properm.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Речь идет о Светлане Браге, которая возглавляла поселение в 2021 году. Суд назначил экс-чиновнице штраф на сумму 110 тыс. рублей. Приговор был вынесен 31 октября.

Светлана Брага признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что виновная, занимая должность главы администрации одного из сельских поселений Кунгурского муниципального района, в период январь-апрель 2021 года вводила в заблуждение представителей центра бухгалтерского учета о том, что ей установлена надбавка к окладу, а впоследствии предоставила заведомо ложный документ об установлении такой надбавки. В результате ей необоснованно из бюджета сельского поселения была выплачена надбавка в сумме более 117 тысяч рублей.

В период предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемой, на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа, кроме того в полном объеме удовлетворены исковые требования администрации Кунгурского муниципального района о взыскании незаконно выплаченной заработной платы. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.


Оцените материал
1 2 1