Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В суде допросят эксперта, который оценивал психическое состояние обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ Адвокат обвиняемого считает, что у Тимура Бекмансурова все же есть психическое расстройство.

В суде допросят эксперта, который оценивал психическое состояние обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ

3 ноября 2022, 11:30

В суде допросят эксперта, который оценивал психическое состояние обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Адвокат обвиняемого считает, что у Тимура Бекмансурова все же есть психическое расстройство.

В Пермском краевом продолжают судить Тимура Бекмансуроа за массовое убийство в ПГНИУ в сентябре 2021 года. Обвиняемый признал свою вину, однако он не согласен с результатами психологи-психиатрической и наркологической экспертизы. По словам его адвоката, при проведении медицинских исследований рядом с Бекмансуровым были сотрудники конвойной службы ФСИН, которые оскорбляли обвиняемого. Кроме того, они слышали о чем говорил Бекмансуров с врачами, а значит получили доступ к конфиденциальной информации.

Адвокат считает, что Бекмансуров страдает психическим расстройством, что не подтвердила экспертиза. Он считает, что состояние обвиняемого могло повлиять на информацию, которую получали во время экспертизы.

Гособвинение не возражает против нового исследования психического состояния подсудимого, однако просит о допросе эксперта из Санкт-Петербурга, который занимался изучением состояния обвиняемого. Его допросят во время видеозвонка 8 ноября. До этого времени объявлен перерыв в судебном заседании, передает корреспондент Properm.ru с заседания суда.


Оцените материал
3 1 1 2