Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мобилизованные пермяки смогут досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть премии Досрочное расторжение договора возможно после подачи заявления.

Мобилизованные пермяки смогут досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть премии

3 ноября 2022, 15:12

Мобилизованные пермяки смогут досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть премии
Фото: Properm.ru
Досрочное расторжение договора возможно после подачи заявления.

Мобилизованные граждане получат право досрочно расторгнуть договор ОСАГО со страховой компанией, что позволит вернуть часть средств, потраченных на страховку. В настоящее время инициатива проходит общественное обсуждение, отмечают в Банке России.

Для досрочного расторжения договора ОСАГО и возврата части стоимости полиса за неиспользованный период мобилизованному нужно подать заявление в страховую компанию. Это можно сделать как в офисе страховщика, так и онлайн — через личный кабинет на его сайте вне зависимости от того, каким образом ранее был приобретен полис.

Кроме этого досрочно отказаться от ОСАГО за мобилизованного сможет и другой человек, родственник или знакомый по нотариальной доверенности, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора, отмечают в Пермском отделении Банка России.

Предложения по проекту принимаются Банком России до 10 ноября. Предполагается, что указание вступит в силу в конце ноября 2022 года.


Оцените материал
1