Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Муниципальное предприятие в Юго-Камске загрязняло почву и реки. Возбуждено уголовное дело МУП «Энергетик» является основным поставщиком коммунальных услуг на соцобъекты Юго-Камского поселения.

Муниципальное предприятие в Юго-Камске загрязняло почву и реки. Возбуждено уголовное дело

3 ноября 2022, 17:59

Муниципальное предприятие в Юго-Камске загрязняло почву и реки. Возбуждено уголовное дело
Фото: 1MI
МУП «Энергетик» является основным поставщиком коммунальных услуг на соцобъекты Юго-Камского поселения.

В Перми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о загрязнении почвы и причинении экологического ущерба на сумму свыше 4 млн рублей, рассказали Properm.ru в пресс-службе ведомства.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в феврале 2022 года муниципальное унитарное предприятие «Энергетик» в ходе обслуживания канализационных водосетей и очистных сооружений допустило слив сточных вод на рельеф прилегающей местности поселка Юго-Камский, откуда неочищенные стоки попали в малую реку Юг.

Нарушения в деятельности МУП выявлялись и ранее, в 2021 году Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края устанавливала, что муниципальное коммунальное предприятие не очищало стоки, допускались превышения загрязняющих веществ. «Энергетиком» не проводился качественный и количественный контроль за сточными водами. В 2021 году Росприроднадзор взыскал с предприятия недоимку по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 и 2019 годах в размере более 88 тысяч рублей.

По предварительной оценке специалистов регионального управления Роспотребнадзора ущерб, причиненный землям и реке Юг в 2022 году, составил свыше 4 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам рассмотрения принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

В 2021 году налоговая подала иск о банкротстве Юго-Камского МУП «Энергетик». Долг муниципального предприятия составляет 3,78 млн рублей. Пока судебное решение не принято. «Энергетик» является основным поставщиком коммунальных услуг на соцобъекты поселения.


Оцените материал
2 2 1 2