Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Около 1200 молодых семей из Прикамья в этом году получили возможность улучшить жилищные условия Все они стали участниками программы «Молодая семья».

Около 1200 молодых семей из Прикамья в этом году получили возможность улучшить жилищные условия

7 ноября 2022, 12:40

Около 1200 молодых семей из Прикамья в этом году получили возможность улучшить жилищные условия
Фото: Properm.ru
Все они стали участниками программы «Молодая семья».

С начала года в территориях Прикамья выдано около 1200 свидетельств по программе «Молодая семья» в рамках нацпроекта «Демография». У программы два направления — федеральное и региональное, сообщают в краевом правительстве.

В рамках федерального направления в этом году сертификаты на оплату от 30 до 35% от стоимости жилья получили уже около 300 семей. Еще более 900 сертификатов семьи получили в рамках регионального направления — на суммы в размере 10% от стоимости жилых помещений. Эту выплату можно направить на погашение ипотеки, покупку жилья, на реконструкцию или завершение начатого строительства.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул значимость программы «Молодая семья» для жителей региона: «Пермский край — один из немногих субъектов России, в котором действует и региональное направление программы. Мы не только продолжаем, но и увеличиваем объем ее финансирования, чтобы поддержать тех, кто хотел, но не успел получить федеральные выплаты».

В случае, если у участников регионального направления программы после получения выплаты рождается ребенок, то им дополнительно предоставят средства в том размере, который указан в свидетельстве. Сейчас право на получение этой выплаты возникает у семьи начиная с даты получения свидетельства и в течение двух лет после перечисления денег банком, сообщают в минсоцразвития.

В рамках федерального направления «Молодой семьи» рассчитывать на поддержку могут семьи, в которых возраст обоих супругов или хотя бы одного из них не превышает 35 лет. Благодаря региональному направлению программы семьи, вставшие на учет до 1 января 2019 года, могут получить поддержку и после достижения 35 лет.

В 2022 году на реализацию программы «Молодая семья» выделено более 880 млн руб., из которых федеральные средства составили 187,5 млн руб.


Оцените материал
7 1